<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"><channel><title>Huile d&apos;argan</title><link>http://huiledargane.canalblog.com/</link><description>Huile d&apos;argan, d&#xe9;couvrer l&apos;huile d&apos;argan sous tout ses angles, pourquoi utiliser l&apos;huile d&apos;argan ? Comment utiliser l&apos;huile d&apos;argan ? Toutes vos questions sur l&apos;huile d&apos;argan. D&#xe9;couvrer &#xe9;galement les sp&#xe9;cialit&#xe9;es du Maroc comme le savon noir et le rhassoul</description><language>fr</language><lastBuildDate>Sun, 27 Dec 2009 13:13:18 GMT</lastBuildDate><generator>CanalBlog - http://www.canalblog.com</generator><item><title>Savon d&apos;alep</title><dc:creator>paulduprey</dc:creator><link>http://huiledargane.canalblog.com/archives/2008/12/08/11678004.html</link><category>savon</category><category>savon d&apos;alep</category><category>savon noir</category><guid isPermaLink="true">http://huiledargane.canalblog.com/archives/2008/12/08/11678004.html</guid><description>&lt;p&gt;&#xc9;labor&#xe9; depuis plus de 3500ans, le &lt;strong&gt;&lt;a href=&quot;http://www.capcosmetics.com/mag/fr/page-185346.htm&quot;&gt;savon d&apos;alep&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt; repr&#xe9;sente plusieurs milliers d&apos;ann&#xe9;es de tradotion et d&apos;histoire. Le mode de fabriquation invent&#xe9; depuis la ville d&apos;Alep en Syrie a continu&#xe9;. Au fil des ann&#xe9;e, et gr&#xe2;ce aux crois&#xe9;s qui le rapport&#xe8;rent en Occident, ce magnifique savon s&apos;est r&#xe9;pandu &#xe0; travers le bassin m&#xe9;diterran&#xe9;en, en passant par l&apos;Italie et l&apos;Espagne, pour atteindre la ville de Marseille, dont le fabuleux savon est le succ&#xe9;sseur direct du Savon d&apos;Alep. Plus largement, le savon d&apos;Alep est &#xe0; l&apos;origine de la totalit&#xe9; des savons durs au travers du monde.&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Il est &#xe9;labor&#xe9; exclusivement avec des mati&#xe8;res premi&#xe8;res enti&#xe9;rement naturelles. L&apos;olive et le laurier sont utilis&#xe9;s pour sa fabrication, ajoutant parfum et lui donne des vertus curatives et un egget &#xab; surgras &#xbb;.&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;&lt;span class=&quot;mw-headline&quot;&gt;Historique&lt;/span&gt;&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;La ville d&apos;Alep est situ&#xe9;e au nord-ouest dans la Syrie. Ce serait l&apos;une des plus vieilles villes au monde &#xe0; avoir continuellement &#xe9;t&#xe9; habit&#xe9;e depuis quelle a &#xe9;t&#xe9; cr&#xe9;e. Cet important centre commercial et industriel est connu pour ses souks couverts certainement un des plus beaux au monde, comprenant de nombreuses boutiques et des mosqu&#xe9;es des &lt;span class=&quot;romain&quot; title=&quot;Nombre 16 &#xe9;crit en chiffres romains&quot; style=&quot;TEXT-TRANSFORM: uppercase;&quot;&gt;XVI&lt;/span&gt;&lt;sup class=&quot;exposant&quot;&gt;e&lt;/sup&gt; et &lt;span class=&quot;romain&quot; title=&quot;Nombre 17 &#xe9;crit en chiffres romains&quot; style=&quot;TEXT-TRANSFORM: uppercase;&quot;&gt;XVII&lt;/span&gt;&lt;sup class=&quot;exposant&quot;&gt;e&lt;/sup&gt; si&#xe8;cles, pour sa c&#xe9;l&#xe8;bre citadelle dominant la ville et pour ses savons.&lt;/p&gt;
&lt;ul&gt;&lt;li&gt;Les premiers savons dit durs ont &#xe9;t&#xe9; concept&#xe9; au nord-ouest de l&apos;actuelle Syrie. Ces savons, tels qu&apos;ils existent &#xe0; Alep, ont vraisemblablement &#xe9;t&#xe9; introduits en Europe durant les crois&#xe9;s. Les premi&#xe8;res savonneries en Europe se cr&#xe9;ent, au &lt;span class=&quot;romain&quot; title=&quot;Nombre 12 &#xe9;crit en chiffres romains&quot; style=&quot;TEXT-TRANSFORM: uppercase;&quot;&gt;XII&lt;/span&gt;&lt;sup class=&quot;exposant&quot;&gt;e&lt;/sup&gt; si&#xe8;cle, en Espagne et Italie.&lt;/li&gt;&lt;/ul&gt;
&lt;p&gt;Le &lt;strong&gt;&lt;a href=&quot;http://www.capcosmetics.com/mag/fr/page-185346.htm&quot;&gt;savon d&apos;Alep&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt; est fabriqu&#xe9;, l&#xe0; o&#xf9; il a &#xe9;t&#xe9; cr&#xe9;&#xe9;, selon un proc&#xe9;d&#xe9; artisanal qui demeure &#xe0; l&apos;identique depuis sa cr&#xe9;ation. Cette tradition s&#xe9;culaire est perp&#xe9;tu&#xe9;e jusqu&apos;&#xe0; nos jours, g&#xe9;n&#xe9;ration apr&#xe8;s g&#xe9;n&#xe9;ration et de p&#xe8;re en fils, par les ma&#xee;tres savonniers d&apos;Alep.&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;&lt;strong&gt;L&apos;olivier et l&apos;huile d&apos;olive&lt;/strong&gt;&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;&lt;strong&gt;&lt;/strong&gt;&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Depuis le r&#xe9;cit de la Gn&#xe9;se qui relate qu&apos;une colombe l&#xe2;ch&#xe9;e depuis l&apos;arche des animaux de Noe rapporta une feuille d&apos;olivier pour annon&#xe7;er ainsi la fin du D&#xe9;luge, cet arbre est alors consid&#xe9;r&#xe9; comme le symbole de la paix et comme un pr&#xe9;sent divin. Pour les Ath&#xe9;niens, l&apos;olivier qu&apos;on ne trouva d&apos;abord qu&apos;en Attique, &#xe9;tait un don fait par la d&#xe9;esse Ath&#xe9;na &#xe0; la cit&#xe9;. Depuis l&apos;Antiquit&#xe9;, l&apos;huile d&apos;olive (aussi utilis&#xe9; pour la fabriquation du &lt;strong&gt;&lt;a href=&quot;http://www.capcosmetics.com/mag/fr/product-290879.htm&quot;&gt;savon noir&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt;) a &#xe9;t&#xe9; une essence des plus utiles pour toutes les populations du pourtour m&#xe9;diterran&#xe9;en. Elle ne jouait pas seulement un important r&#xf4;le alimentaire car on s&apos;en frottait le corps au sortir du bain afin d&apos;assouplir muscles et articulations. On l&apos;employait aussi en m&#xe9;decine contre les troubles h&#xe9;patiques, les calculs biliaires et les coliques n&#xe9;phr&#xe9;tiques. La feuille d&apos;olivier, qui a la propri&#xe9;t&#xe9; de faire baisser la tension art&#xe9;rielle ainsi que le taux de sucre dans le sang, a &#xe9;t&#xe9; utilis&#xe9;e contre l&apos;hypertension, l&apos;angine de poitrine...&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;&lt;strong&gt;Le laurier&lt;/strong&gt;&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Dans l&apos;Antiquit&#xe9;, le laurier noble ou &lt;em&gt;laurier d&apos;Apollon&lt;/em&gt; des anciens rev&#xea;tait un caract&#xe8;re sacr&#xe9; car pour les Grecs, cet arbre &#xe9;tait n&#xe9; de la m&#xe9;tamorphose d&apos;une nymphe qui &#xe9;chappa ainsi aux assauts de son amoureux Appolon. Le laurier comme l&apos;olivier symbolisait alors la paix. Le laurier noble constitue un genre parmi les laurac&#xe9;es. La famille des laurac&#xe9;es est compos&#xe9;e d&apos;arbres et d&apos;arbrisseaux dont les feuilles sont persistantes, coriaces, simples, sans stipules, alternes et impr&#xe9;gn&#xe9;es, comme les diverses parties de ces plantes, d&apos;huiles essentielles aromatiques. Le laurier noble produit un fruit dont l&apos;odeur rappelle &#xe0; la fois celle du girofle et de la noix de muscade ; le sassafras officinalis, dont le bois et l&apos;&#xe9;corce donnent, par distillation, une huile &#xe9;th&#xe9;r&#xe9;e. L&apos;huile de baies de laurier a une action hyper&#xe9;miante et antiparasitaire ; elle entre dans la composition de pommades et liniments &#xe0; appliquer sur furoncles, abc&#xe8;s et inflammations cutan&#xe9;es diverses et &#xe0; utiliser contre les douleurs rhumatismales et n&#xe9;vralgiques. C&apos;est la quantit&#xe9; de cette huile qui conf&#xe8;re &#xe0; ces savons leur valeur et leur efficacit&#xe9;.&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;&lt;a id=&quot;Fabrication&quot; name=&quot;Fabrication&quot;&gt;&lt;/a&gt;&lt;/p&gt;
&lt;h2&gt;&lt;span class=&quot;mw-headline&quot;&gt;Fabrication&lt;/span&gt;&lt;/h2&gt;
&lt;p&gt;Chaque ann&#xe9;e, en novembre, quand les feuilles de l&apos;olivier viennent d&apos;&#xea;tre extraites, le m&#xea;me rituel se r&#xe9;p&#xe8;te dans les vieux souk &#xe0; d&apos;Alep. L&apos;huile d&apos;olive est cuite, avec l&apos;eau et la soude, tr&#xe8;s lentement plusieurs jours dans un grand chaudron en pierre, selon le vieux proc&#xe9;d&#xe9; de saponification. En fin de cuisson, quand la p&#xe2;te est pr&#xea;te, il est ajout&#xe9; l&apos;huile de baies de laurier afin de l&apos;enrichir et de la parfumer. Au terme de la cuisson la p&#xe2;te est &#xe9;tal&#xe9;e et d&#xe9;coup&#xe9;e manuellement.&lt;br /&gt;La composition originelle du savon d&apos;Alep : huile d&apos;olive et huile de baies de laurier. L&apos;apport de soude v&#xe9;g&#xe9;tale est quant &#xe0; lui n&#xe9;cessaire pour la r&#xe9;action de saponification, traditionnellement op&#xe9;r&#xe9;e dans des chaudrons en cuivre. Les savons, de couleur verte, sont &#xe9;chafaud&#xe9;s en tours pour une tr&#xe8;s longue p&#xe9;riode de maturation au grand air. Le savon s&#xe8;che, durcit durant 9 mois. En s&#xe9;chant, il prend une couleur brune, seul le cœur reste vert.&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Le savon d&apos;Alep ne s&apos;est longtemps pr&#xe9;sent&#xe9; que sous la forme d&apos;un pain cubique dermatologique sur lequel est inscrit le nom du fabricant en arabe biens&#xfb;r ainsi que la qualit&#xe9; du savon. &#xc0; ce savon d&#xe9;coup&#xe9; s&apos;est ajout&#xe9; un savon moul&#xe9; de taille plus r&#xe9;duite.&lt;br /&gt;Tr&#xe8;s respectueux des peaux les plus sensibles, on peut l&apos;utiliser aussi bien pour la toilette du corps et des cheveux, que pour le linge.&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;&lt;a id=&quot;Soins&quot; name=&quot;Soins&quot;&gt;&lt;/a&gt;&lt;/p&gt;
&lt;h2&gt;&lt;span class=&quot;mw-headline&quot;&gt;Soins&lt;/span&gt;&lt;/h2&gt;
&lt;p&gt;Le savon d&apos;Alep super &#xe9;galement contre l&apos;acn&#xe9;, le psoriasis, l&apos;ecz&#xe9;ma, les boutons de fi&#xe8;vre ... Il suffit de se mouiller les doigts, de frotter le savon et se l&apos;appliquer sur la zone &#xe0; traiter en formant un masque. Au bout de 2 &#xe0; 3 minutes, rincer &#xe0; l&apos;eau ti&#xe8;de. En renouvelant l&apos;application r&#xe9;guli&#xe8;rement, les r&#xe9;sultats sont observables au bout de 5 jours.&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;&lt;/p&gt;</description><pubDate>Mon, 08 Dec 2008 22:45:04 GMT</pubDate></item><item><title>Petit truc sur le savon noir</title><dc:creator>paulduprey</dc:creator><link>http://huiledargane.canalblog.com/archives/2008/12/06/11647831.html</link><category>savon beldi</category><category>savon de gommage</category><category>savon noir</category><category>savon noir beldi</category><category>savon noir du maroc</category><category>savon noire</category><category>savonnoir</category><guid isPermaLink="true">http://huiledargane.canalblog.com/archives/2008/12/06/11647831.html</guid><description>&lt;p&gt;Je vous conseille d&apos;aller voir les petits trucs sympa post&#xe9; sur le &lt;strong&gt;&lt;a href=&quot;http://www.capcosmetics.com/mag/fr/page-184307.htm&quot;&gt;savon noir&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt;, en effet un super article vient d&apos;&#xea;tre propos&#xe9; par Cap Cosmetics, comment faire la diff&#xe9;rence entre un bon et un moins bon &lt;strong&gt;&lt;a href=&quot;http://www.capcosmetics.com/mag/fr/page-184307.htm&quot;&gt;savon noir&lt;/a&gt;.&lt;/strong&gt;&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Et surtout comment bien acheter votre &lt;strong&gt;&lt;a href=&quot;http://savon-noir.blogspot.com/&quot;&gt;savon noir&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt; pour aller au hammam faire votre gommage.&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;&lt;strong&gt;&lt;a href=&quot;http://www.capcosmetics.com/mag/fr/page-184307.htm&quot;&gt;Si vous souhaitez acc&#xe9;der au dossier sur le savon noir de belle qualit&#xe9; et son histoire c&apos;est par ici&lt;/a&gt; &lt;/strong&gt;&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;&lt;strong&gt;&lt;/strong&gt;&lt;/p&gt;</description><pubDate>Sat, 06 Dec 2008 14:50:00 GMT</pubDate></item><item><title>Beurre de karit&#xe9;</title><dc:creator>paulduprey</dc:creator><link>http://huiledargane.canalblog.com/archives/2008/09/08/10512131.html</link><category>beurre de karite</category><category>beurre de karit&#xe9;</category><category>karit&#xe9;</category><guid isPermaLink="true">http://huiledargane.canalblog.com/archives/2008/09/08/10512131.html</guid><description>&lt;p&gt;Le &lt;a href=&quot;http://www.capcosmetics.com/&quot;&gt;&lt;font color=&quot;#006600&quot;&gt;beurre de karit&#xe9;&lt;/font&gt;&lt;/a&gt; provient de l&apos;arbre karit&#xe9;, c&apos;est un arbre qui pousse dans l&apos;afrique de l&apos;ouest. On trouve principalement deux grand pays producteurs de &lt;a href=&quot;http://www.capcosmetics.com/mag/fr/product-331786.htm&quot;&gt;&lt;font color=&quot;#006600&quot;&gt;beurre de karit&#xe9;&lt;/font&gt;&lt;/a&gt;, c&apos;est le Burkina Faso et le Mali. Le &lt;a href=&quot;http://www.capcosmetics.com/mag/fr/page-168949.htm&quot;&gt;&lt;font color=&quot;#006600&quot;&gt;beurre de karit&#xe9;&lt;/font&gt;&lt;/a&gt; est le produit par exellence pour les peaux s&#xe9;ches. On peut utiliser le &lt;a href=&quot;http://www.capcosmetics.com/mag/fr/page-168950.htm&quot;&gt;&lt;font color=&quot;#006600&quot;&gt;beurre de karit&#xe9;&lt;/font&gt; &lt;/a&gt;pour faire des massages mais &#xe9;galement des masques. Pour faire un masque sur les cheveux humidifier les cheveux, prenez une noisette de &lt;a href=&quot;http://www.capcosmetics.com/&quot;&gt;&lt;font color=&quot;#006600&quot;&gt;beurre de karit&#xe9;&lt;/font&gt;&lt;/a&gt; au creux de votre main, frottez pour que le &lt;a href=&quot;http://www.capcosmetics.com/&quot;&gt;&lt;font color=&quot;#006600&quot;&gt;beurre de karit&#xe9;&lt;/font&gt;&lt;/a&gt; fonde et ensuite appliquez le de la base du cheveux jusqua la pointe. Mettez une serviette chaude pendant 30mn puis rincer abondament.&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Maintenant si vous souhaitez achetez du &lt;a href=&quot;http://www.capcosmetics.com/&quot;&gt;&lt;font color=&quot;#ff3300&quot;&gt;beurre de karit&#xe9; de haute qualit&#xe9; cliquez ici&lt;/font&gt;&lt;/a&gt;&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Merci d&apos;avoir lu cette article sur le &lt;strong&gt;&lt;a href=&quot;http://beurre-de-karite.blogspot.com/&quot;&gt;beurre de karit&#xe9;&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt;.&lt;/p&gt;</description><pubDate>Mon, 08 Sep 2008 21:09:00 GMT</pubDate></item><item><title>Gant de kessa</title><dc:creator>paulduprey</dc:creator><link>http://huiledargane.canalblog.com/archives/2008/07/25/10036608.html</link><category>gant de crin</category><category>gant de cr&#xea;pe</category><category>gant de gommage</category><category>gant de kessa</category><category>kessa</category><category>kiss</category><guid isPermaLink="true">http://huiledargane.canalblog.com/archives/2008/07/25/10036608.html</guid><description>&lt;p&gt;Le gant de kessa&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;&lt;img height=&quot;150&quot; alt=&quot;KESSA&quot; src=&quot;http://storage.canalblog.com/02/25/487648/28280415_p.jpg&quot; width=&quot;113&quot; border=&quot;0&quot; style=&quot;FLOAT: left; MARGIN: 0px 5px 5px 0px;&quot; /&gt;&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Qu&apos;est ce que le &lt;a href=&quot;http://www.capcosmetics.com/mag/fr/product-291114.htm&quot;&gt;gant de kessa&lt;/a&gt; ?&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Le &lt;a href=&quot;http://www.capcosmetics.com/mag/fr/product-291114.htm&quot;&gt;gant de kessa&lt;/a&gt; vient du Maroc, avant il &#xe9;tait apeler gant de crain et il &#xe9;tait con&#xe7;ue avec du poil de ch&#xe9;vre, maintenant il est le plus souvent en acrylique.&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Le &lt;a href=&quot;http://www.capcosmetics.com/mag/fr/product-291114.htm&quot;&gt;gant de kessa&lt;/a&gt; sert &#xe0; faire un gommage apr&#xe9;s le savon noir, il faut bien le moulliez puis passer le &lt;a href=&quot;http://www.capcosmetics.com/mag/fr/product-291114.htm&quot;&gt;gant de kessa&lt;/a&gt; sur le corps et d&#xe9;licatement sur le visage.&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;Apr&#xe9;s utilisation rincer bien votre &lt;a href=&quot;http://www.capcosmetics.com/mag/fr/product-291114.htm&quot;&gt;gant de kessa&lt;/a&gt; puis &#xe9;tender le pour qu&apos;il s&#xe9;che rapidemment.&lt;/p&gt;</description><pubDate>Fri, 25 Jul 2008 13:55:00 GMT</pubDate></item><item><title>Rhassoul</title><dc:creator>paulduprey</dc:creator><link>http://huiledargane.canalblog.com/archives/2008/07/18/9965209.html</link><category>argile blanc</category><category>gassoul</category><category>ghassoul</category><category>rasoul</category><category>rassoul</category><category>rhassoul</category><guid isPermaLink="true">http://huiledargane.canalblog.com/archives/2008/07/18/9965209.html</guid><description>&lt;p id=&quot;contenu&quot;&gt;&lt;/p&gt;
&lt;h1&gt;rhassoul&lt;/h1&gt;&lt;br /&gt;&lt;p&gt;D&#xe9;couvrez le &lt;strong&gt;&lt;a title=&quot;rhassoul&quot; href=&quot;http://www.capcosmetics.com/mag/fr/product-291110.htm&quot;&gt;rhassoul&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt; Le &lt;strong&gt;&lt;a title=&quot;rhassoul&quot; href=&quot;http://www.capcosmetics.com/mag/fr/product-291110.htm&quot;&gt;rhassoul&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt;est aussi appel&#xe9; ghassoul c&apos;est un argile qui vient du Maroc. L&apos;avantage du &lt;strong&gt;&lt;a title=&quot;rhassoul&quot; href=&quot;http://www.capcosmetics.com/mag/fr/product-291110.htm&quot;&gt;rhassoul&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt; c&apos;est que c&apos;est un produit multifonctions. Le &lt;strong&gt;&lt;a title=&quot;rhassoul&quot; href=&quot;http://www.capcosmetics.com/mag/fr/product-291110.htm&quot;&gt;rhassoul&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt; s&apos;utilise aussi bien sur le corps le visage et les cheveux. On peut utiliser le &lt;strong&gt;&lt;a title=&quot;rhassoul&quot; href=&quot;http://www.capcosmetics.com/mag/fr/product-291110.htm&quot;&gt;rhassoul&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt; en masque, le en gommage ou en envellopement. Si vous voulez des recettes pour le &lt;strong&gt;&lt;a title=&quot;rhassoul&quot; href=&quot;http://www.capcosmetics.com/mag/fr/product-291110.htm&quot;&gt;rhassoul&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt; et mode d&apos;emploi plus produits vous pouvez aller sur &lt;a href=&quot;http://www.capcosmetics.com/&quot;&gt;www.capcosmetics.com&lt;/a&gt;&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;A bient&#xf4;t&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;&lt;/p&gt;</description><pubDate>Fri, 18 Jul 2008 12:09:00 GMT</pubDate></item><item><title>Huile d&apos;argan</title><dc:creator>paulduprey</dc:creator><link>http://huiledargane.canalblog.com/archives/2008/07/13/9911157.html</link><category>argan</category><category>argane</category><category>huile argan</category><category>huile d argan</category><category>huile d&apos;argan</category><category>huile d&apos;argan bio</category><category>huile d&apos;argane</category><category>huiledargan</category><guid isPermaLink="true">http://huiledargane.canalblog.com/archives/2008/07/13/9911157.html</guid><description>&lt;p id=&quot;contenu&quot;&gt;&lt;/p&gt;
&lt;h1&gt;Huile d’argan&lt;/h1&gt;&lt;br /&gt;&lt;h2&gt;Huile d&apos;argan du Maroc&lt;/h2&gt;&lt;br /&gt;&lt;p&gt;Venez d&#xe9;couvrir ici l&lt;strong&gt;&lt;a title=&quot;Huile d’argan&quot; href=&quot;http://www.capcosmetics.com/&quot;&gt;huile d’argan&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt;. L’&lt;strong&gt;&lt;a title=&quot;Huile d’argan&quot; href=&quot;http://www.capcosmetics.com/&quot;&gt;huile d’argan&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt; provient de l&apos;arbre Arganier c&apos;est un rabre qui pousse uniquement au Maroc dans le sud ouest. Comment est produite l&apos;&lt;strong&gt;&lt;a title=&quot;Huile d’argan&quot; href=&quot;http://www.capcosmetics.com/&quot;&gt;huile d’argan&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt;? L’&lt;strong&gt;&lt;a title=&quot;Huile d’argan&quot; href=&quot;http://www.capcosmetics.com/&quot;&gt;huile d’argan&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt; fait vivre les femmes Marocaines au travers des coop&#xe9;ratives agricoles, en effet ce sont uniquement des femmes qui travaillent cette huile noble. L&apos;arganier produit les fruits ceux ci tombe au d&#xe9;but de l&apos;&#xe9;t&#xe9; puis s&#xe9;chent sous l&apos;arbre. Un mois apr&#xe9;s avoir bien s&#xe9;cher les fruits sont d&#xe9;pulp&#xe9;s pour s&#xe9;parer les noyaux, puis ils sont cass&#xe9;s pour en extraire les amendons. Les amandons sont travaill&#xe9;s cela donne une pate qui est malax&#xe9;e, &#xe0; force &amp;quot;d&apos;huile de coude&amp;quot; et de patience l’&lt;strong&gt;&lt;a title=&quot;Huile d’argan&quot; href=&quot;http://www.capcosmetics.com/&quot;&gt;huile d’argan&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt; est extraite de ce m&#xe9;lange pateux. &lt;/p&gt;
&lt;h2&gt;Bienfaits de l’&lt;strong&gt;&lt;a title=&quot;Huile d’argan&quot; href=&quot;http://www.capcosmetics.com/&quot;&gt;huile d’argan&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt;&lt;/h2&gt;
&lt;p&gt;l’&lt;strong&gt;&lt;a title=&quot;Huile d’argan&quot; href=&quot;http://www.capcosmetics.com/&quot;&gt;huile d’argan&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt; est un puissant anti rides due aux anti oxidants. l’&lt;strong&gt;&lt;a title=&quot;Huile d’argan&quot; href=&quot;http://www.capcosmetics.com/&quot;&gt;huile d’argan&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt; poss&#xe9;de un fort taux de tocoph&#xe9;rols comprenez vitamines E. Elle est &#xe9;fficace sur le visage, corps et cheveux. l’&lt;strong&gt;&lt;a title=&quot;Huile d’argan&quot; href=&quot;http://www.capcosmetics.com/&quot;&gt;huile d’argan&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt; est recommand&#xe9;e pour les peaux s&#xe9;ches et abim&#xe9;es. Vous pouvez acheter l&apos;&lt;strong&gt;&lt;a title=&quot;Huile d’argan&quot; href=&quot;http://www.capcosmetics.com/&quot;&gt;huile d’argan&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt; de belle qualit&#xe9; sur &lt;strong&gt;&lt;a title=&quot;http://www.capcosmetics.com&quot; href=&quot;http://www.capcosmetics.com/&quot;&gt;http://www.capcosmetics.com&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt;. Vous retrouverez &#xe9;galement le&lt;strong&gt;&lt;a title=&quot;savon noir&quot; href=&quot;http://www.capcosmetics.com/&quot;&gt;savon noir&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt; , &lt;strong&gt;&lt;a title=&quot;savon noir&quot; href=&quot;http://www.capcosmetics.com/mag/fr/product-290879.htm&quot;&gt;savon noir&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt; et le &lt;strong&gt;&lt;a title=&quot;rhassoul&quot; href=&quot;http://www.capcosmetics.com/&quot;&gt;rhassoul&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt; , &lt;strong&gt;&lt;a title=&quot;rhassoul&quot; href=&quot;http://www.capcosmetics.com/mag/fr/product-291110.htm&quot;&gt;rhassoul&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt; &lt;/p&gt;
&lt;p&gt;&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;&lt;a href=&quot;http://www.huile-argan-naturelle.com/&quot;&gt;huile d&apos;argan&lt;/a&gt;&lt;/p&gt;</description><pubDate>Sun, 13 Jul 2008 16:13:00 GMT</pubDate></item></channel></rss>